Orangenreis mit Curry und Walnüssen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Tasse | Basmatireis |
---|---|---|
0,5 | TL | Salz |
4 | Tasse | Wasser |
3 | Stk | Orangen |
50 | g | Walnüsse |
3 | EL | Mayonnaise |
1 | TL | Currypulver |
1 | TL | Senf |
1 | EL | Kräutermischung (TK) |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis in einem Sieb gut abbrausen und mit dem Wasser und dem Salz zum Kochen bringen. Dann mit reduzierter Hitze garen lassen. Den Reis in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
- Von den Orangen die Schale mit der weißen Haut abschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Zum Reis zugeben.
- Die Walnüsse nun grob hacken und in den Salat geben. Die Mayonnaise mit dem Curry, Senf und den Kräutern verrühren. Mit Pfeffer würzen und unter den Salat mischen.
- Im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.
User Kommentare