Orangensaft-Espresso

Zutaten
5 | Stk | Eiswürfel |
---|---|---|
200 | ml | Orangensaft |
50 | ml | Espresso |
Zutaten optional
0.5 | TL | Vanillesirup |
---|
Kategorien
Zubereitung
- In ein Longdrinkglas die Eiswürfel hineingeben und mit dem Orangensaft übergießen.
- Den Espresso drauffüllen und kurz verrühren. Nach Wunsch mit Vanillesirup süßen.
- Mit Orangenscheibe garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Je nach Saison kann der Drink mit oder ohne Orangenscheibe oder -spalten garniert werden bzw. kann man anstelle der Orangen auch einen Zweig Rosmarin ins Glas stecken.
Wer Vanillesirup selbst machen möchte, findet hier das Rezept: Vanillesirup selbstgemacht.
User Kommentare
Orangensaft mit Espresso vermischt? Lohnt sich bestimmt, das auszuprobieren. Statt Vanillesirup versuche ich es mit Amaretto.
Auf Kommentar antworten