Orecchiette mit Gorgonzola-Steinpilz-Soße

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Orecchiette |
---|---|---|
200 | g | Gorgonzola |
15 | g | Steinpilze (getrocknet) |
100 | ml | Milch |
1 | EL | Petersilie (frisch) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Steinpilze in einem Glas Wasser einweichen.
- Einen Topf voll Wasser zum Kochen bringen und das Salz zugeben. Die Orecchiette darin bissfest kochen.
- Als nächstes den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Milch dazugießen, die eingeweichten Steinpilze klein schneiden und zur Soße geben. Etwas von dem Einweichwasser der Pilze zugießen. Die Petersilie waschen abtropfen lassen und klein hacken, danach dazufügen und cremig kochen lassen. Mit Pfeffer abschmecken.
- Die abgetropften Nudeln dazugeben und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Orecchiette sind durch die Form von Schüsselchen ideal für Soßen.
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