Oreo Tiramisu

Zutaten für 12 Portionen
175 | g | Oreo Original Kekse |
---|---|---|
3 | Stk | Ei |
100 | g | Zucker |
500 | g | Mascarpone |
250 | ml | Schlagobers |
150 | ml | Milch |
400 | g | Biskotte |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Oreo Kekse zuerst drehen und von Creme trennen dann fein mahlen oder in einen Gefrierbeutel füllen und mit Teigroller fein zerbröseln.
- Dann das Ei trennen. Eigelb mit Zucker und der Oreo-Füllung-Creme schaumig schlagen. Mascarpone und gemahlene Oreo Kekse unterrühren. (3 Esslöffel Kekse beiseite lassen fürs Bestreuen).
- Anschließend Schlagobers steif schlagen und unterheben. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unter die Creme haben.
- Eine Springform 24 cm bereitstellen. Jeder der Biskotten in Milch tunken und dicht nebeneinander in die Form schichten. Dann ca. 1/3 Creme darauf verstreichen. Und so jeweils 3 Schichten Biskotten und 3 Cremeschichten machen. Die Oberfläche wird mit den gemahlenen Keksen bestreut. Danach mindestens drei Stunden kalt stellen und gekühlt genießen.
Tipps zum Rezept
Mit Absicht von Vanillezucker oder Kaffee verzichtet um so den Oreo Kekse Aroma Geschmack intensiver zu bekommen.
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