Original British Crumpets

Original British Crumpets sind eine Süßspeise aus Hefe und Mehl. Mit diesem Rezept zaubern Sie das britische Teegebäck im Handumdrehen.

Original British Crumpets Foto Dpimborough / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (1.108 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

150 g Mehl
150 g Vollkornmehl
0.5 TL Salz
20 g Hefe
450 ml Milch
20 g Butter (für die Form)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl und das Salz werden in einer großen Schüssel gut vermischt. In der Mitte machen Sie nun ein Loch, wo die Hefe hineingebröckelt und alles mit einem Schuss Milch aufgegossen wird. Der Vorteig wird nun 10 Minuten stehen gelassen.
  2. Anschließend wird die restliche, erwärmte Milch hinzugefügt und alles so lange verrührt, bis ein homogener Teig entsteht. Dieser ruht dann für 35 Minuten an einem warmen Ort.
  3. Währenddessen werden die Formen (am besten Crumpetringe aus England, ansonsten Spiegeleiförmchen) eingebuttert. Sobald nun der Teig gerastet hat, wird die Pfanne mit etwas Butter erhitzt, die Formen hineingesetzt und der Teig 1cm-tief eingefüllt. Die Crumpets werden so lange gebraten, bis sich an der Oberfläche kleine Bläschen bilden und diese aufplatzen. Wenn das der Fall ist, werden sie aus der Form genommen und umgedreht nochmal 2 Minuten angebraten.

Tipps zum Rezept

Die Crumpets können entweder gleich frisch gegessen werden, oder man bewahrt sie gut verschlossen auf und toastet sie vor dem Essen nochmal kurz.

Nährwert pro Portion

kcal
1.510
Fett
35,95 g
Eiweiß
55,75 g
Kohlenhydrate
252,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

topfennockerl-mit-broesel.jpg

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

griessschmarrn.jpg

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

topfenauflauf.jpg

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

topfenknoedel-mit-griess.jpg

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

martha

Germteig ohne Ei uns Gewürze und dieser gebraten das klingt aber interessant. Ich werde es mit den Spiegeleiformen probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Engerl Bengerl - Top oder Flop?

am 27.11.2021 02:38 von Zwiebel

Omikron

am 27.11.2021 00:31 von Maarja