Original Schwarzer Peter
Zutaten für 12 Portionen
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 250 | g | Kokosfett |
| 200 | g | Butterkekse |
| 200 | g | Kristallzucker |
| 80 | g | Kakaopulver |
| 1 | EL | Kaffee, sehr fein gemahlen |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Schuss | Rum |
Zutaten für die Garnierung
| 0.5 | Pk | Mandeln |
|---|---|---|
| 10 | Stk | kandierte Kirschen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Kokosfett zerlassen und etwas überkühlen lassen. In der Zwischenzeit Eier, Kristall- und Vanillezucker schaumig rühren und Kaffee, Kakao und, je nach Geschmack, Rum einrühren.
- Danach das Kokosfett einrühren und die Masse in eine Kastenform (vorher mit Backpapier auskleiden) einfüllen und auskühlen lassen.
- Gut auskühlt aus der Form stürzen und mit halbierten Mandeln und kandierten Kirschen garnieren.
User Kommentare