Ostereier färben mit Rotwein

Zutaten für 2 Portionen
1 | l | Rotwein |
---|---|---|
1 | EL | Essig |
1 | TL | Fett zum Einfetten der Eier |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes wird für die violetten Ostereier in einem Topf der Rotwein erhitzt. Den Essig zufügen und die Eier langsam in den Topf geben. Die Eier müssen mit dem Rotwein ganz bedeckt sein.
- Nun ca. 20 Min. leicht köcheln lassen. Anschließend die Eier raus nehmen und auf ein Küchenpapier legen.
- Anschließend können die Eier mit Fett etwas eingerieben werden, damit sie schön glänzen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann ein oder zwei Gummiringe auf das Ei geben, danach kochen wie oben beschrieben, es ensteht ein tolles Muster.
Je intensiver die Wein Farbe des Rotweins ist desto kräftiger wird auch die Farbe der Eier.
User Kommentare
Den Rotwein trinke ich lieber als dass ich ihn zum Färben der Eier verwende. Höchstens, wenn ich mal einen Fehlkauf gemacht habe und der Wein überhaupt nicht schmeckt.
Auf Kommentar antworten
20 minuten kommen mir schon etwas lang vor. wahrscheinlich brauchen die eier die zeit, um die farbee anzunehmen, aber die kochzeit ist zu lange, da werden die dotter grüne ränder bekommen.
Auf Kommentar antworten
Mit Rotwein habe ich Eier noch nie gefärbt. Ist aber eine gute Idee und werde ich heute probieren. Bisher habe ich rote Eier mit Roten Rüben eingefärbt.
Auf Kommentar antworten