Ostereier färben mit Rotwein

Erstellt von katharina

Superschick werden Ostereier gefärbt mit Rotwein. Ein Rezept ohne künstliche Farbstoffe, total easy. Für violette Eier!

Ostereier färben mit Rotwein Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (216 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 l Rotwein
1 EL Essig
1 TL Fett zum Einfetten der Eier

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes wird für die violetten Ostereier in einem Topf der Rotwein erhitzt. Den Essig zufügen und die Eier langsam in den Topf geben. Die Eier müssen mit dem Rotwein ganz bedeckt sein.
  2. Nun ca. 20 Min. leicht köcheln lassen. Anschließend die Eier raus nehmen und auf ein Küchenpapier legen.
  3. Anschließend können die Eier mit Fett etwas eingerieben werden, damit sie schön glänzen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann ein oder zwei Gummiringe auf das Ei geben, danach kochen wie oben beschrieben, es ensteht ein tolles Muster.
Je intensiver die Wein Farbe des Rotweins ist desto kräftiger wird auch die Farbe der Eier.

Nährwert pro Portion

kcal
398
Fett
2,99 g
Eiweiß
0,53 g
Kohlenhydrate
13,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Osterpinze

OSTERPINZE

Ein bekanntes Oster Rezept aus der Steiermark sind Osterpinze. Ein Milchbrot das in der Osterzeit zubereitet wird.

Osterschinken

OSTERSCHINKEN

Den traditionelle Osterschinken kann man warm oder beim Osterbrunch auch kalt aufgeschnitten essen. Ein wirklich einfaches Rezept.

Karottenkuchen

KAROTTENKUCHEN

Ein saftiges, köstliches Mehlspeisenrezept gesucht? Dann haben Sie es mit dem Rezept für Karottenkuchen gefunden.

Osterpinzen

OSTERPINZEN

Ein süßes, flaumiges Ostergebäck gelingt mit diesem Rezept. Köstliche Osterpinzen begeistern Groß und Klein.

Osterei färben mit Roten Rüben

OSTEREI FÄRBEN MIT ROTEN RÜBEN

Wer seine Ostereier mit Roten Rüben färben möchte hat bestimmt Spaß. Aus diesem Rezept werden dunkel rosa bis rote Eier.

Schinken im Brotteig

SCHINKEN IM BROTTEIG

Für festliche Anlässe ist das Rezept für Schinken in Brotteig sehr fein. Überraschen Sie Ihre Gäste damit.

User Kommentare

Katerchen

Den Rotwein trinke ich lieber als dass ich ihn zum Färben der Eier verwende. Höchstens, wenn ich mal einen Fehlkauf gemacht habe und der Wein überhaupt nicht schmeckt.

Auf Kommentar antworten

Familienkochbuch

20 minuten kommen mir schon etwas lang vor. wahrscheinlich brauchen die eier die zeit, um die farbee anzunehmen, aber die kochzeit ist zu lange, da werden die dotter grüne ränder bekommen.

Auf Kommentar antworten

martha

Mit Rotwein habe ich Eier noch nie gefärbt. Ist aber eine gute Idee und werde ich heute probieren. Bisher habe ich rote Eier mit Roten Rüben eingefärbt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Maggi-Würze

am 08.06.2023 05:54 von Pesu07

Abendessen am 08.06.2023

am 08.06.2023 04:58 von Pesu07

Autokorrekturen

am 08.06.2023 02:44 von Katerchen

Beinahe-Zugkatastrophe in Tirol

am 08.06.2023 01:56 von Katerchen