Osterhase Marmorkuchen

Zutaten für 8 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
2 | Stk | Eidotter |
35 | ml | Milch |
180 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
20 | g | Kakaopulver |
1 | EL | Butter für die Form |
1 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten aus dem Kühlschrank nehmen, für 2 h auf Zimmertemperatur bringen.
- Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen. Mehl und Backpulver sieben.
- Den Profi-Ballonschneebesen in die Küchenmaschine einsetzen. Eier trennen und die Eiklar mit der Hälfte des Zuckers, bei hoher Geschwindigkeit, zu Eischnee schlagen.
- Weiche Butter in die Rührschüssel geben und schaumig rühren. Restlichen Zucker, Salz, Eidotter und die halbe Menge Milch dazugeben und verrühren.
- Mehl und Eischnee langsam abwechselnd unterheben. 2/3 der Masse aus der Schüssel geben, in die restliche Masse Kakaopulver einsieben und kurz mixen.
- Die Backform zusammenbauen, abwechselnd weiße und dunkle Masse einfüllen, 1 cm zum Schluss freilassen.
- Für ca. 50 min backen, bis sich der Teig von der Form löst. Vorsichtig aus der Form nehmen, auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Für eine 0,5 l Hasenform geeignet.
Für dieses Rezept benötigt man einen KENWOOD Cooking Chef.
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