Osterhase Marmorkuchen

Ein Osterhase Marmorkuchen ist immer eine Überraschung. Das tolle Rezept für schöne Osterfeiertage.

Osterhase Marmorkuchen

Bewertung: Ø 4,1 (31 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

150 g Butter
1 Pk Vanillezucker
150 g Zucker
1 Prise Salz
2 Stk Eier
2 Stk Eidotter
35 ml Milch
180 g Mehl
1 Pk Backpulver
20 g Kakaopulver
1 EL Butter für die Form
1 EL Staubzucker zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kenwood Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Alle Zutaten aus dem Kühlschrank nehmen, für 2 h auf Zimmertemperatur bringen.
  2. Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen. Mehl und Backpulver sieben.
  3. Den Profi-Ballonschneebesen in die Küchenmaschine einsetzen. Eier trennen und die Eiklar mit der Hälfte des Zuckers, bei hoher Geschwindigkeit, zu Eischnee schlagen.
  4. Weiche Butter in die Rührschüssel geben und schaumig rühren. Restlichen Zucker, Salz, Eidotter und die halbe Menge Milch dazugeben und verrühren.
  5. Mehl und Eischnee langsam abwechselnd unterheben. 2/3 der Masse aus der Schüssel geben, in die restliche Masse Kakaopulver einsieben und kurz mixen.
  6. Die Backform zusammenbauen, abwechselnd weiße und dunkle Masse einfüllen, 1 cm zum Schluss freilassen.
  7. Für ca. 50 min backen, bis sich der Teig von der Form löst. Vorsichtig aus der Form nehmen, auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Für eine 0,5 l Hasenform geeignet.

Für dieses Rezept benötigt man einen KENWOOD Cooking Chef.

ÄHNLICHE REZEPTE

Quinoa-Bohnen Burger

QUINOA-BOHNEN BURGER

Das Rezept Quinoa-Bohnen Burger eignet sich hervorragend für den KENWOOD Fleischwolf. Ein Veggie-Burger für absolute Feinschmecker.

Sugo Bolognese

SUGO BOLOGNESE

Mt diesem Rezept Sugo Bolognese ist das italienische Flair für zu Hause vorprogrammiert.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Wer kann diesem Rezept für Mohr im Hemd schon wiederstehen? Himmlisch im Geschmack und ein toller Eyecatcher obendrein.

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Bei diesem herzhaften Rezept von den Topfenknödel werden sofort Kindheitserinnerungen wach.

Gedämpfter Pangasius

GEDÄMPFTER PANGASIUS

Ein gesunder, gedämpfter Pangasius schmeckt herrlich und bringt Abwechslung in den Speiseplan. Das Rezept zum Nachkochen finden Sie hier.

Panna Cotta mit Erdbeer-Coulis

PANNA COTTA MIT ERDBEER-COULIS

Ein grandioses Panna Cotta mit Erdbeer-Coulis wird mit diesem Rezept gezaubert. Für Gäste ein wahres Festtagsdessert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE