Osterlamm

Erstellt von Feinschmeckerin

Das süße Osterlamm ist ein ideales Geschenk oder Mitbringsel für Ostern. Hier dazu das Rezept zum Nachbacken.

Osterlamm Foto agneskantaruk / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

80 g Butter (weich)
80 g Zucker
2 Stk Eier
1 Prise Salz
90 g Mehl
25 g Maizena

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Form mit einem Trennfettspray einfetten und das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Nun in der Küchenmaschine Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach einrühren. Mehl mit Salz, Backpulver und Maizena vermengen und unterrühren. Solange weiterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  3. Den Teig in die Form füllen, ins Rohr schieben und 35-45 Minuten backen. Noch 5 Minuten warten, dann vorsichtig aus der Form lösen und den Boden zurecht schneiden.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.459
Fett
76,76 g
Eiweiß
23,51 g
Kohlenhydrate
167,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Osterstriezel

OSTERSTRIEZEL

Das flaumige Osterstriezel - Rezept kann nach Belieben mit oder ohne Rosinen zubereitet werden.

Osterkranz

OSTERKRANZ

Dieser selbstgebackene Osterkranz wird ihre Lieben überraschen. Hier dazu das Rezept.

Süsser Strietzel

SÜSSER STRIETZEL

Ein süsser Strietzel ist in der Osterzeit ein immer beliebtes Rezept. Sieht toll aus und schmeckt.

Osterkipferl

OSTERKIPFERL

Ein kleines aber feines Osterkipferl mit Hagelzucker bestreut erfreut an Ostern besonders. Das Kipferl-Rezept zum Nachbacken aus Germteig.

Osterhasen

OSTERHASEN

Diese glutenfreien Osterhasen werden aus einem Topfen-Öl-Teig zubereitet und schmecken lauwarm am besten. Ein Rezept für den nächsten Osterbrunch!

Osterkranz aus Germteig

OSTERKRANZ AUS GERMTEIG

Ein lockerer Osterkranz aus Germteig, gefüllt mit Himbeeren, ziert jede Kaffeetafel zu Ostern. Mit dem Rezept gelingt er und sieht gut aus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis