Osterlamm
Zutaten für 1 Portion
| 80 | g | Butter (weich) |
|---|---|---|
| 80 | g | Zucker |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Salz |
| 90 | g | Mehl |
| 25 | g | Maizena |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Form mit einem Trennfettspray einfetten und das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun in der Küchenmaschine Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach einrühren. Mehl mit Salz, Backpulver und Maizena vermengen und unterrühren. Solange weiterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Den Teig in die Form füllen, ins Rohr schieben und 35-45 Minuten backen. Noch 5 Minuten warten, dann vorsichtig aus der Form lösen und den Boden zurecht schneiden.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare