Osterlämmchen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
5 | Stk | Eier |
370 | g | Mehl |
1 | Prise | Zitronenschalen |
50 | ml | Milch |
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Staubzucker |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Osterlämmchen wird zunächst die Butter schaumig gerührt, dann der Zucker und der Vanillezucker hinzugefügt. Danach die Eier einzeln unterrühren und eine Prise Zitronenschale unterrühren.
- Im nächsten Schritt wird die Milch und das Backpulver hinzugefügt Nun kann der Teig auf mit Butter eingefettete Lammformen gefüllt werden.
- Diese dann für ca. 35 Minuten im Backofen backen lassen. Die Lämmchen nach dem Backen vorsichtig aus der Form lösen auskühlen lassen. Vorm Sevieren mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
So ein Osterlämmchen hätte ich als Kind niemals essen können. Viel zu lieb! Heute finde ich dass es eine schöne Dekoration für die Ostertafel ist
Auf Kommentar antworten
Nach so einem Rezept backe ich auch fast an jeden Ostern diese Osterlämmchen. Allerdings verwende ich weniger Zucker und ich nehme echte Vanille.
Auf Kommentar antworten
Ich gebe noch eine Packung Vanillezucker dazu. Das macht einen sehr leckeren Geschmack. Jetzt kann Ostern kommen.
Auf Kommentar antworten