Gebackene Osternester

Zutaten für 25 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
260 | g | Butter |
120 | g | Staubzucker |
120 | ml | Eierlikör |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Zuckereier (bunt) |
3 | EL | Marmelade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Angefangen wird bei diesem Osterrezept damit, dass die weiche Butter zusammen mit Staubzucker mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schön cremig gerührt wird. Dann kommen Vanillezucker, Mehl und Eierlikör nach und nach dazu, bis ein luftiger Teig entsteht.
- Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Papier auslegen.
- Nun einen Spritzsack mit dem Teig befüllen und dicke kleine Kringel mit ca. 4 cm Durchmesser auf das Blech spritzen, dann für 10 min. in das vorgeheizte Backrohr schieben.
- Anschließend etwa auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen. Zum Schluss werden die bunten Zuckereier in Marmelade getaucht und in der Mitte der Nester platziert.
Tipps zum Rezept
Anstatt der Marmelade kann auch Marzipan, mit grüner Lebensmittelfarbe gefärbt, zum Befestigen der Zuckereier verwendet werden, um das Ganze bunter zu gestalten.
User Kommentare