Osterei-Kekse mit Schokoglasur

Zutaten für 20 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
50 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | Mandeln (gerieben) |
100 | g | Mehl (glatt) |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Zitronenschale |
50 | g | Ribiselmarmelade |
100 | g | Schokolade (dunkel) |
2 | EL | Schokolade (weiß) |
2 | EL | Mehl (für die Arbeitsfläche) |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl, Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Mandeln, Zitronenschale und Salz mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem Mürbteig kneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen und zugedeckt 1 Stunde rasten lassen.
- Dann etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig darauf etwa 3 mm dick ausrollen. Eier ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen, das Blech einschieben und 10 Minuten backen. Auskühlen lassen, mit Ribiselmarmelade füllen und zusammen kleben.
- Dann die Schokolade schmelzen, mit einem Löffel auf den Keksen verteilen und verstreichen, dann fest werden lassen. Ebenso die weiße Schokolade schmelzen, in ein Backpapierstanitzel füllen und die Kekse damit verzieren.
Tipps zum Rezept
Die Eier passen gut in das Osternest, sind aber auch eine nette Tischdecko.
User Kommentare
Osterkekse? Ich weiß nicht so recht, das geht ja schon fast nahtlos von den Weihnachtskeksen über. Da brauche ich noch eine „Keks-Pause“.
Auf Kommentar antworten
Die selbstgebackenen Osterei-Kekse sind eine nette Abwechsung im Oster-Nesterl. Eine gute Idee, die heuer umsetzdn werde.
Auf Kommentar antworten
Das ist eine nette Ostereier-Idee! Bei Kindern wie auch Erwachsenen sicher sehr beliebt. Außer Schokolade könnte ich mir noch andere Verzierungen vorstellen
Auf Kommentar antworten