Süsser Strietzel
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
1.5 | Pk | Hefe |
500 | g | Mehl |
120 | g | Butter |
80 | g | Zucker |
20 | ml | Milch zum Bestreichen |
1 | TL | Salz |
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Zeit
200 min. Gesamtzeit 140 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl, die Hefe, das Salz und den Zucker in eine Schüssel geben. In einem Topf dann die Milch und die Butter erwärmen. Eier zu den Zutaten in der Schüssel geben, Milch und Buttergemisch dazugießen und alles zu einem Teig kneten.
- In der Schüssel für 1,5 Std ruhen lassen, damit der Teig aufgehen kann. Nach der Ruhezwit den Teig noch etwas kneten und in 6 gleich große Stücke schneiden. 3 Teile dann in Gleich lange Stränge wuzeln und einen Zopf flechten. Dann mit den anderen 3 Teilen des Teiges auch einen Striezel flechten.
- Strietzel mit Milch bestreichen, Blech mit Backpapier auslegen oder einfetten und die Strietzel darauflegen, bei 180 Grad Heißluft für 60 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Eventuell mit einer Nadel eine Stichprobe machen, ob der Teig durch ist.
User Kommentare
Das ist ein gutes Rezept, wo aber leider die Rosinen im Teig fehlen. Ein Striezel ohne Rosinen geht gar nicht.
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Habe schon lange keinen Striezel mehr gebacken.Werde dieses Rezept im laufe des Sommers ausprobieren
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