Kokos-Schafe

Erstellt von hexy235

Mit diesen Kokos-Schafe können sie ihre Kinder überraschen. Ein Rezept für das Osternest.

Kokos-Schafe Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,5 (62 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

300 g Mehl
50 g Kokosette
200 g Butter
1 Stk Eidotter
100 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
0.5 TL Backpulver
1 Prise Salz
0.5 Glas Marillenmarmelade
50 g Kokosette zum Bestreuen
2 EL dunkle Zartbitterschokolade zum Verzieren

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Kokosette, weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Dotter, Backpulver und Salz in die Rührschüssel einer Küchenmaschine geben und zu einem Mürbteig kneten.
  2. Mit den Händen zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und kühl 30 Minuten ruhen lassen. Zwischen dicker Frischhaltefolie ausrollen, Schafe ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  3. Im vorgeheizten Rohr bei 180° Ober-/Unterhitze etwa 10 Minuten backen, auskühlen lassen. Mit Marillenmarmelade zusammen setzen.
  4. Die Vorderseite dünn mit Marillenmarmelade bestreichen und in Kokosette tauchen. Die Schokolade erwärmen, in ein Backpapierstanitzel geben, Spitze abschneiden und auf die Schafe, die Augen und die Halsbänder aufspritzen.

Nährwert pro Portion

kcal
101
Fett
5,76 g
Eiweiß
1,25 g
Kohlenhydrate
10,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Osterstriezel

OSTERSTRIEZEL

Das flaumige Osterstriezel - Rezept kann nach Belieben mit oder ohne Rosinen zubereitet werden.

Osterkranz

OSTERKRANZ

Dieser selbstgebackene Osterkranz wird ihre Lieben überraschen. Hier dazu das Rezept.

Süsser Strietzel

SÜSSER STRIETZEL

Ein süsser Strietzel ist in der Osterzeit ein immer beliebtes Rezept. Sieht toll aus und schmeckt.

Osterkipferl

OSTERKIPFERL

Ein kleines aber feines Osterkipferl mit Hagelzucker bestreut erfreut an Ostern besonders. Das Kipferl-Rezept zum Nachbacken aus Germteig.

Osterhasen

OSTERHASEN

Diese glutenfreien Osterhasen werden aus einem Topfen-Öl-Teig zubereitet und schmecken lauwarm am besten. Ein Rezept für den nächsten Osterbrunch!

Osterkranz aus Germteig

OSTERKRANZ AUS GERMTEIG

Ein lockerer Osterkranz aus Germteig, gefüllt mit Himbeeren, ziert jede Kaffeetafel zu Ostern. Mit dem Rezept gelingt er und sieht gut aus.

User Kommentare

PATIANDY68

Ich finde das is mal was anderes und sicher ein liebes Geschenk. Eine gute Ide da mit Mürbteig ja viele Formen und Figuren gemacht werden können

Auf Kommentar antworten

Maarja

Mei, die sind ja auch süß 🥰 ! So einen Schaf-ausstechen habe ich noch nicht. Da werde ich Ausschau halten müssen!

Auf Kommentar antworten

martha

Diese Kokosschafe sind einfach zum Backen und vor allem auch gut vorzubereiten, also man kann sie schon tagelang vorher backen.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Eine lustige Anregung, das „Schafsfell“ mit Kokosette zu machen. Zu nächsten Ostern mache ich das bei einem Osterlamm.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou