Kokos-Schafe

Zutaten für 30 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
50 | g | Kokosette |
200 | g | Butter |
1 | Stk | Eidotter |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Glas | Marillenmarmelade |
50 | g | Kokosette zum Bestreuen |
2 | EL | dunkle Zartbitterschokolade zum Verzieren |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Kokosette, weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Dotter, Backpulver und Salz in die Rührschüssel einer Küchenmaschine geben und zu einem Mürbteig kneten.
- Mit den Händen zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und kühl 30 Minuten ruhen lassen. Zwischen dicker Frischhaltefolie ausrollen, Schafe ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 180° Ober-/Unterhitze etwa 10 Minuten backen, auskühlen lassen. Mit Marillenmarmelade zusammen setzen.
- Die Vorderseite dünn mit Marillenmarmelade bestreichen und in Kokosette tauchen. Die Schokolade erwärmen, in ein Backpapierstanitzel geben, Spitze abschneiden und auf die Schafe, die Augen und die Halsbänder aufspritzen.
User Kommentare
Ich finde das is mal was anderes und sicher ein liebes Geschenk. Eine gute Ide da mit Mürbteig ja viele Formen und Figuren gemacht werden können
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Mei, die sind ja auch süß 🥰 ! So einen Schaf-ausstechen habe ich noch nicht. Da werde ich Ausschau halten müssen!
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Diese Kokosschafe sind einfach zum Backen und vor allem auch gut vorzubereiten, also man kann sie schon tagelang vorher backen.
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Eine lustige Anregung, das „Schafsfell“ mit Kokosette zu machen. Zu nächsten Ostern mache ich das bei einem Osterlamm.
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