Osterstriezel

Das flaumige Osterstriezel - Rezept kann nach Belieben mit oder ohne Rosinen zubereitet werden.

Osterstriezel

Bewertung: Ø 4,1 (90 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

20 g Hefe
1 Prise Salz
200 ml Wasser
40 g Butter
50 g Butterschmalz
1 Stk Ei
250 g Dinkelmehl (fein)
250 g Weizenmehl (fein)
80 g Zucker
100 g Rosinen
20 ml Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Ostergebäck

Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den köstlichen Striezel wird zunäcsht die Hefe in eine Tasse zerbröselt. Salz und Wasser hinzufügen und unter Umrühren die Hefe auflösen.
  2. Nun wird die Butter und das Butterschmalz geschmolzen, leicht auskühlen lassen und das Dinkelmehl, das Weizenmehl, den Zucker und die Rosinen untermengen.
  3. Im nächsten Schritt das Ei, die Buttermischung, die Hefe, einen Schuss Schlagobers und das Wasser zur Mehlmischung geben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren und kneten. Anschließend ruhen lassen bis der Teig auf die doppelte Größe aufgegangen ist.
  4. Wenn der Teig sein Volumen verdoppelt hat, nochmals kurz durchkneten und zu einem länglichen Striezel formen. Ein Backpapier auflegen und den Teig darauf legen.
  5. Den Striezel etwa 25 Minuten im Backofen backen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Osterei-Kekse mit Schokoglasur

OSTEREI-KEKSE MIT SCHOKOGLASUR

Selbstgebackene Osterei-Kekse mit Schokoglasur schmecken bedeutend besser. Hier ein Rezept, das ihre Kinder begeistern wird.

Osterhasen aus Germteig

OSTERHASEN AUS GERMTEIG

Diese Osterhasen aus Germteig lachen gerne aus dem Nest. Versuchen sie dieses Rezept, ihre Kinder werden staunen.

Kokos-Schafe

KOKOS-SCHAFE

Mit diesen Kokos-Schafe können sie ihre Kinder überraschen. Ein Rezept für das Osternest.

Schokolade-Ostereier

SCHOKOLADE-OSTEREIER

Eine gelungene Überraschung im Osternest sind diese selbstgebackenen Schokolade-Ostereier. Hier dazu das Rezept.

Osterkranz

OSTERKRANZ

Der Osterkranz darf beim Brunch am Ostersonntag nicht fehlen. Versuchen sie dieses traditionelle Rezept aus Großmutters Küche.

User Kommentare

Maisi
Maisi

Striezel zum Kaffee schmeckt nicht nur zu Ostern, mit etwas Butter und Marmelade lieben ihn auch die Kinder.

Auf Kommentar antworten

AnaLena1507
AnaLena1507

Das ist gutes Rezept! Aberr ich möchte nur dinkelmehl verwenden! Bitte um Antwort! Es soĺlte kein Weizenmehl sein! Lg Analena1503

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE