Pak Choi Hühnchen

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Pak Choi geputzt |
---|---|---|
300 | g | Hühnerbrust |
3 | EL | Sesamöl |
5 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Sesam |
1 | Tasse | Reis |
1 | TL | Salz |
150 | ml | klare Suppe |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Hühnerbrüste putzen und in Streifen schneiden, mit 4 El Sojasauce marinieren. 2 Tassen Wasser zum Kochen bringen, Salz und Reis dazugeben und zugedeckt bei kleiner Flamme 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und klein würfeln, ebenso den Knoblauch. Den Pak Choi in Streifen schneiden.
- Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerstreifen darin rundum anbraten, Pak Choi und Zwiebel zugeben und mit braten. Knoblauch unterrühren und nach 1 Minute mit der Suppe ablöschen. Das Ganze nun bei milder Hitze 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Die Hühnerpfanne mit Sojasauce abschmecken und mit dem Reis vermischen, danach zugedeckt etwas ziehen lassen. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten und über das Gericht streuen.
User Kommentare