Pak Choi Hühnchen
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Pak Choi geputzt |
---|---|---|
300 | g | Hühnerbrust |
3 | EL | Sesamöl |
5 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Sesam |
1 | Tasse | Reis |
1 | TL | Salz |
150 | ml | klare Suppe |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Hühnerbrüste putzen und in Streifen schneiden, mit 4 El Sojasauce marinieren. 2 Tassen Wasser zum Kochen bringen, Salz und Reis dazugeben und zugedeckt bei kleiner Flamme 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und klein würfeln, ebenso den Knoblauch. Den Pak Choi in Streifen schneiden.
- Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerstreifen darin rundum anbraten, Pak Choi und Zwiebel zugeben und mit braten. Knoblauch unterrühren und nach 1 Minute mit der Suppe ablöschen. Das Ganze nun bei milder Hitze 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Die Hühnerpfanne mit Sojasauce abschmecken und mit dem Reis vermischen, danach zugedeckt etwas ziehen lassen. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten und über das Gericht streuen.
Nährwert pro Portion
315
9,60 g
20,58 g
34,57 g
User Kommentare