Pakistanische Grießspeise

Pakistanische Grießspeise ist eine köstliche Variante des Grießbreis, bei diesem Rezept kommt Rosenwasser hinzu!

Pakistanische Grießspeise Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Milch
150 g Zucker
100 g Butter
100 g Grieß
100 g Grieß
0.5 TL Rosenwasser
1 Msp Kardamom, grün
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Grieß in Butter erhitzen und Milch mit Zucker und Kardamom vermengen. Wenn Grieß etwas braune Farbe angenommen hat die Milch-Mischung dazugeben und unter regelmäßigem Rühren etwas einkochen lassen.
  2. Abschließend Rosenwasser einrühren und beliebig mit Mandeln, Kokos, etc. verfeinert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
597
Fett
25,38 g
Eiweiß
10,50 g
Kohlenhydrate
83,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Beutelwolf ein interessantes Tier

am 07.09.2025 11:11 von MaryLou

Das Regenschirmattentat

am 07.09.2025 10:59 von MaryLou

Glutamat

am 07.09.2025 09:41 von Katerchen