Palatschinken mit Emmermehl

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Emmermehl |
---|---|---|
300 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Mineralwasser |
1 | Schuss | Öl (zum ausbacken) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Emmermehl, mit Milch, Eiern und Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Anschließend abgedeckt für 30 Minuten ruhen lassen.
- Das Mineralwasser dazugeben und nochmals verrühren. Eine Bratpfanne erhitzen, etwas Öl hineingeben und nacheinander die Palatschinken beidseitig herausbacken.
- Am Besten mit frischer Kresse und kleinen Cocktailtomaten servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann als Topping noch geröstete Bucheckern verwenden.
Auch Cottage-Cheese schmeckt sehr köstlich zu diesen Emmermehl Palatschinken.
User Kommentare
Emmergrieß kenne ich mittlerweile, das Mehl noch nicht. Ich werde mir dieses Emmermehl besorgen und damit die Palatschinken probieren.
Auf Kommentar antworten