Palatschinken mit Haselnussmilch

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Weizenmehl (glatt) |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Zucker |
50 | g | Butter (oder Margarine) |
200 | g | Haselnussmilch |
2 | Stk | Eier |
20 | g | Haselnüsse (optional) |
40 | g | Butter (oder Margarine, zum braten) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Packpulver, Salz und Zucker in einer Rührschüssel vermengen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und dazugeben. Anschließend die Haselnussmilch und die Eier hinzufügen und alle Zutaten gründlich mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Wer möchte rührt nun die gehackten Haselnüsse unter.
- Die restliche Butter in der Pfanne schmelzen und darin portionsweise acht Palatschinken beidseitig goldgelb herausbacken.
Tipps zum Rezept
Haselnussmilch kann ganz einfach selber herstellt werden, am Besten gleich ausprobieren!
Wobei man beim Kochen mit Haselnussmilch achten sollte, erfährt man in diesem Artikel.
Für eine glutenfreie Variante ersetzt man das Weizenmehl einfach durch Buchweizenmehl.
User Kommentare