Palatschinken mit Haselnussmilch

Erstellt von doriss

Das Rezept für die Palatschinken mit Haselnussmilch schmeckt herrlich nussig und kann auch glutenfrei zubereitet werden.

Palatschinken mit Haselnussmilch Foto studioM / depositphotos.com

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Weizenmehl (glatt)
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g Zucker
50 g Butter (oder Margarine)
200 g Haselnussmilch
2 Stk Eier
20 g Haselnüsse (optional)
40 g Butter (oder Margarine, zum braten)

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Bratpfanne Pfannenwender Rührschüssel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Packpulver, Salz und Zucker in einer Rührschüssel vermengen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und dazugeben. Anschließend die Haselnussmilch und die Eier hinzufügen und alle Zutaten gründlich mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Wer möchte rührt nun die gehackten Haselnüsse unter.
  2. Die restliche Butter in der Pfanne schmelzen und darin portionsweise acht Palatschinken beidseitig goldgelb herausbacken.

Tipps zum Rezept

Haselnussmilch kann ganz einfach selber herstellt werden, am Besten gleich ausprobieren!

Wobei man beim Kochen mit Haselnussmilch achten sollte, erfährt man in diesem Artikel.

Für eine glutenfreie Variante ersetzt man das Weizenmehl einfach durch Buchweizenmehl.

Nährwert pro Portion

kcal
478
Fett
25,47 g
Eiweiß
9,68 g
Kohlenhydrate
51,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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