Palatschinken mit Preiselbeerkompott

Erstellt von Katerchen

Ein Geschmackserlebnis sind Palatschinken mit Preiselbeerkompott. Ein himmlisches Rezept mit goldbraunen Palatschinken und verlockendem Kompott.

Palatschinken mit Preiselbeerkompott Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 2,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
250 ml Milch
1 EL Honig
1 Prise Salz
150 g Mehl
3 EL Butterschmalz
5 EL Preiselbeerkompott
2 EL Staubzucker

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Palatschinkenpfanne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Eier mit der Milch verquirlen. Honig und eine Prise Salz zugeben. Das Mehl mit dem Schneebesen unterrühren. Den Teig etwas rasten lassen.
  2. In einer Pfanne nun etwas Butterschmalz erhitzen und jeweils einen Palatschinken backen. Wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist, immer wieder etwas Butterschmalz zugeben.
  3. Die Palatschinken mit jeweils einem Esslöffel Preiselbeerkompott bestreichen und aufrollen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
330
Fett
14,03 g
Eiweiß
9,44 g
Kohlenhydrate
43,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

puersti

Diese Palatschinken sehen sehr gut aus. Ein Preiselbeerkompott zum Aufstreichen, bzw. Füllen kann ich mir so nicht vorstellen. Ein Kompott ist doch sehr flüssig, dann doch eher ein Mus.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis