Pancake-Spaghetti

Zutaten für 2 Portionen
125 | g | Weizenmehl (universal) |
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0.75 | TL | Backpulver |
1 | Stk | Ei |
150 | ml | Milch |
1 | TL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zucker |
Zutaten außerdem
2 | EL | Sonnenblumenöl zum Ausbacken |
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80 | g | Ribiselmarmelade |
50 | g | Schokolade (weiß, geraspelt) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl, Backpulver, Ei, Milch, Öl, Salz und Zucker in einer Schüssel mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine beschichtete Pfanne leicht einfetten und bei mittlerer Hitze vorheizen.
- Nun den Teig in langen, durchgehenden Strängen direkt in die Pfanne spritzen. 1–2 Minuten stocken lassen, bis die Unterseite leicht goldbraun ist. Mit einer Pfannenpalette oder Gabel vorsichtig wenden. Ca. 1 bis 2 Minuten braten.
- Die fertigen Stränge auf Teller legen bzw. mit einer Gabel aufdrehen, mit Marmelade garnieren und mit weißen Schokoraspeln bestreuen.
Tipps zum Rezept
Einen Spritzsack mit kleiner runder Tülle (3-5 mm) oder eine Dressierflasche mit dünner Öffnung für die Spaghetti verwenden .
Der Teig sollte etwas dicker als normaler Palatschinkenteig sein. So läuft er beim Spritzen nicht auseinander.
Bei sehr dünnen Strängen reicht oft nur kurz stocken lassen, dann vorsichtig wenden.
Die Pancake-Spaghetti können alternativ auch mit Erdbeer- oder Himbeermarmelade oder einer Erdbeersauce bzw. Himbeersauce kombiniert werden.
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