Pancakes mit Ananascreme

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
500 | ml | Buttermilch |
3 | Stk | Eier |
2 | EL | Zucker |
1 | TL | Natron |
50 | g | Butter |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter zum Braten |
Zutaten für die Creme
1 | Dose | Ananasstücke |
---|---|---|
1 | Becher | Brunch Original |
2 | EL | Staubzucker |
1 | Pk | Topfen |
1 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Ananasscheiben abtropfen lassen und etwas vom Saft auffangen. Den Topfen zusammen mit Brunch und Zucker in eine Schüssel geben. So viel Ananassaft zugeben bis die Masse schön cremig und locker ist, danach 2/3 der Ananasstücke untermengen. Die Creme in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen bis die Pancakes fertig sind.
- Die Eier trennen und die Butter schmelzen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig schlagen, danach Buttermilch, Mehl sowie Natron kurz unterrühren bis alles gut vermischt ist. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Butter unter den Teig rühren und das Eiweiß unter den Teig heben.
- Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und portionsweise kleine Pancakes ausbacken. Man kann natürlich auch eine Pancake Pfanne verwenden. Die Pancakes in Alufolie wickeln und im Ofen warm halten bis alle fertig sind.
- Die Pancakes mit etwas Ananascreme auf Tellern anrichten, ein paar Ananasstücke darüber verteilen und mit Staubzucker bestreuen.
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