Pancakes mit Weichseljoghurt

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Vanillezucker |
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1 | Becher | Griechisches Joghurt |
1 | Glas | Weichselkompott |
Zutaten für den Teig
2 | EL | Butter (zum Backen) |
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160 | g | Mehl |
160 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Backpulver |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Weichselkompott in ein Sieb gießen und den Saft auffangen (Saft anderweitig verwenden).
- Dann die Eier trennen und mit dem Mixer in einer fettfreien Schüssel steif schlagen.
- In der Küchenmaschine Eidotter, Mehl, Backpulver und 3/4 der Milch zu einem zähflüssigen Teig glattrühren. Anschließend den Eischnee unter die Teigmasse heben. Sollte der Teig zu fest sein, etwas von der restlichen Milch zufügen.
- Die Butter in einer flachen Pfanne schmelzen und verteilen (je nach Beschichtung der Pfanne mehr oder weniger).
- Dann den Pancaketeig portionsweise in die Pfanne geben. Dabei mit dem Suppenschöpfer rund formen. Die Menge richtet sich nach Vorlieben bezüglich der Dicke der Pancakes. Von jeder Seite um die 3 Minuten, bei mittlerer Hitze, ausbacken.
- Zwischendurch das Joghurt und Vanillezucker glattrühren. Die fertigen Pancakes mit Joghurt und Weichseln belegen oder separat servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Schokostreuseln garnieren.
User Kommentare
gleichmässig runde Pancakes (Spiegeleier etc.) erhalte ich durch die Verwendung von Edelstahlringen. Pancakes mit Rum & Krokant mögen besonders die Männer der Familie ;-)
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Da wir heuer derzeit besonders viele Weichsel zu ernten haben, werden wir diese pancakes mit frischen Früchten probieren.
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