Pangasius im Paprika-Parmesan-Mantel

Der Pangasius im Paprika-Parmesan-Mantel ist ein bekömmliches Fischrezept. Probieren Sie dieses tolle Rezept und Sie werden begeistert sein!

Pangasius im Paprika-Parmesan-Mantel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (34 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

3 Stk Pangasius
1 EL Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Mehl (glatt)
3 EL Paprikapulver (rot)
100 ml Öl
250 g Gemüse (gemischt)
250 g Spätzle
2 EL Kräuter
3 EL Parmesan

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Pangasius-Filet salzen, pfeffern und in der Paprika-Mehl-Mischung auf beiden Seiten wenden. In einer Pfanne mit Öl den Fisch für circa 10 Minuten beidseitig anbraten.
  2. Den garen Fisch herausnehmen und warm halten. In der Zwischenzeit die Eierspätzle bissfest in reichlich Salzwasser kochen und das Gemüse dünsten und mit frischen Kräutern verfeinern.
  3. Die fertigen Nudeln werden mit dem Gemüse vermengt und den Gewürzen abgeschmeckt.
  4. Für jedes Filet wird ein Blatt Backpapier benötigt. Die Gemüsespätzle werden in der Mitte des Papiers platziert, darüber kommt das Pangasius-Filet, welches mit Parmesan bestreut wird. Die Enden des Papiers werden zu einem Päckchen zusammengezwirbelt und kommen für etwa 10 Minuten bei 180 °C in das vorgeheizte Backrohr.

Nährwert pro Portion

kcal
633
Fett
37,78 g
Eiweiß
17,89 g
Kohlenhydrate
56,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch aus dem Ofen

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für Fischliebhaber. Das köstliche Fisch Rezept zum Ausprobieren.

Fischfilets in Bierteig

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

Forelle in Alufolie

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

Fish and Chips

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Ein köstliches Rezept mit gebackenem Fisch im Bierteig und selbstgemachten Pommes.

Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart

MATJESFILET IN SAHNESOSSE HAUSFRAUENART

Ein Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart begeistert im Geschmack. Dieses klassische-norddeutsche Rezept passt bestimmt in jede Rezeptsammlung.

Lachsfilet mit Fenchel-Orangen-Gemüse

LACHSFILET MIT FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67