Panierter Pizzaleberkäse mit Kartoffel-Basilikum-Püree
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Schb | Pizzaleberkäse (je 1 cm dick) |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
0,5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Mehl |
50 | g | Semmelbrösel |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
Zutaten für das Kartoffel-Basilikum-Püree
4 | Stk | Kartoffeln (mehlig kochend) |
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50 | ml | Milch |
2 | EL | Basilikum-Pesto (Glas) |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Kartoffelpresse
Bratpfanne
Kochtopf
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln zuerst kochen.
- Für den Pizzaleberkäse das Ei gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Leberkäsescheiben nun nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren. In einer Pfanne bei sanfter Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.
- Die inzwischen fertig gekochten Kartoffeln abgießen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken beziehungsweise mit dem Stampfer zerdrücken. Die Milch erhitzen und so viel zugeben, dass ein Brei entsteht. Nun das Pesto unterrühren und mit Salz abschmecken.
- Den gebratenen Leberkäse auf Teller anrichten und das Kartoffel-Basilikum-Püree zugeben.
Nährwert pro Portion
399
18,89 g
10,34 g
49,22 g
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