Panna Cotta mit Baileys

Ein herrliches Panna Cotta mit Baileys ist ein leichtes Dessert - Rezept für Erwachsene. Man kann es für Gäste gut vorbereiten.

Panna Cotta mit Baileys Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Schlagobers
100 ml Milch
50 ml Baileys
40 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
3 Bl Gelatine

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Kochtopf

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf Schlagobers, Milch, Baileys, Zucker und Vanillezucker vermischen und etwa 15 Minuten lang bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  2. Währenddessen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann gut ausdrücken und anschließend zu der Zuckermasse gegeben. Mit dem Schneebesen dann die Gelatine gut einrühren.
  3. Die Creme nun vom Herd nehmen und in schöne Gläser füllen. Idealerweise die Creme für einige Stunden im Kühlschrank stellen, dann mit karamellisierten Haselnüssen garnieren und erst dann servieren.

Tipps zum Rezept

Das Rezept kann alternativ auch mit Eierlikör zubereitet werden.

Vor dem Abfüllen kurz probieren. Eventuell etwas mehr Baileys oder Zucker hinzufügen, je nach Geschmack.

Für ein intensiveres Vanillearoma kann man auch eine Vanilleschote aufschneiden, das Mark auskratzen und mitköcheln lassen.

Alternativ passen als Garnitur auch Schokoraspel, Kakaopulver oder ein kleiner Schuss Baileys obendrauf.

Nährwert pro Portion

kcal
362
Fett
29,50 g
Eiweiß
4,18 g
Kohlenhydrate
17,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado Creme

AVOCADO CREME

Eine Avocado Creme enthält zahlreiche Vitamine und ist sehr reichhaltig im Geschmack. Das Rezept ist schnell gemacht.

Schokomousse

SCHOKOMOUSSE

Das Rezept für ein Schokomousse ist cremig, klassisch und sehr beliebt.

Einfache Topfencreme

EINFACHE TOPFENCREME

Das Rezept für diese einfache Topfencreme kann mit Früchten der Saison oder mit etwas geriebener Schokolade serviert werden.

Buttercreme

BUTTERCREME

Eine Buttercreme kann auf Kuchen oder Torten als Deko aufgespritzt werden. Das Rezept mit herrlichem Vanillegeschmack.

Parisercreme

PARISERCREME

Dieses köstliche Rezept für eine samtige Parisercreme eignet sich hervorragend als Fülle von Keksen, Torten oder Kuchen. Ein Klassiker der Patisserie!

Topfenfülle

TOPFENFÜLLE

Ob Palatschinken oder Strudel, mit einer süßen Topfenfülle sind die Rezepte gleich noch köstlicher.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Chili-Gewürz-Kakao

am 13.12.2025 16:49 von Lara1

Tag der Popcorn-Kette

am 13.12.2025 16:13 von hexy235

Patentierung der Eiswaffel

am 13.12.2025 16:00 von hexy235

Kailan/Chinesischer Brokkoli

am 13.12.2025 12:51 von Paradeis

Unterwasserkrippe

am 13.12.2025 11:56 von Paradeis