Panna Cotta mit Baileys
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Schlagobers |
|---|---|---|
| 100 | ml | Milch |
| 50 | ml | Baileys |
| 40 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 3 | Bl | Gelatine |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf Schlagobers, Milch, Baileys, Zucker und Vanillezucker vermischen und etwa 15 Minuten lang bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann gut ausdrücken und anschließend zu der Zuckermasse gegeben. Mit dem Schneebesen dann die Gelatine gut einrühren.
- Die Creme nun vom Herd nehmen und in schöne Gläser füllen. Idealerweise die Creme für einige Stunden im Kühlschrank stellen, dann mit karamellisierten Haselnüssen garnieren und erst dann servieren.
Tipps zum Rezept
Das Rezept kann alternativ auch mit Eierlikör zubereitet werden.
Vor dem Abfüllen kurz probieren. Eventuell etwas mehr Baileys oder Zucker hinzufügen, je nach Geschmack.
Für ein intensiveres Vanillearoma kann man auch eine Vanilleschote aufschneiden, das Mark auskratzen und mitköcheln lassen.
Alternativ passen als Garnitur auch Schokoraspel, Kakaopulver oder ein kleiner Schuss Baileys obendrauf.
User Kommentare