Panna Cotta mit Baileys

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Schlagobers |
---|---|---|
100 | ml | Milch |
50 | ml | Baileys |
3 | Bl | Gelatine |
40 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf wird zunächst der Schlagobers, die Milch, der Baileys, der Zucker und der Vanillezucker vermischt und etwa 15 Minuten lang unter niedriger Hitze geköchelt.
- Währenddessen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und anschließend zu der Zuckermasse gegeben. Mit dem Schneebesen dann die Gelatine gut einrühren.
- Die Creme nun vom Herd nehmen und in schöne Gläser füllen. Idealerweise die Creme für einige Stunden im Kühlschrank stellen und erst dann servieren.
Tipps zum Rezept
Das Rezept kann alternativ auch mit Eierlikör zubereitet werden.
User Kommentare