Panna Cotta mit Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen
2 | Becher | Schlagobers |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
13 | g | Agar-Agar |
1 | TL | Speisestärke |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Sauce
500 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
0.5 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
215 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Panna Cotta mit Erdbeeren, den Obers mit Zucker, Agar-Agar, Speisestärke und Vanillezucker in einem Topf gut mit einem Schneebesen verrühren. Aufkochen lassen und bei geringer Hitze unter Rühren 3 Minuten köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und den Inhalt in kalt ausgespülte Förmchen füllen. Im Kühlschrank drei Stunden kalt werden lassen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen, etwas zerteilen und mit dem Zucker mischen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren.
- Vor dem Servieren vorsichtig den Rand mit einem Messer lösen und die Panna Cotta auf Teller stürzen. Mit der Erdbeersauce hübsch anrichten.
Tipps zum Rezept
Sie können das Dessert noch mit Minzblätter garnieren.
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