Panna Cotta mit Himbeergelee

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
150 | ml | Milch |
60 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
3 | Bl | Gelatine |
Zutaten für das Gelee
350 | g | Himbeeren |
---|---|---|
40 | g | Staubzucker |
3 | Bl | Gelatine |
2 | EL | Cointreau |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Panna Cotta die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Dann Schlagobers, Milch, Zucker, Vanilleschote und -mark in einem Topf aufkochen. Die Schote herausnehmen, Gelatineblätter ausdrücken und in die Masse einrühren. Vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.
- Vier Gläser schräg stellen, Panna Cotta einfüllen und für ca. vier Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Für das Himbeergelee Gelatineblätter ebenfalls einweichen. Himbeeren und Staubzucker pürieren, durch ein feines Sieb passieren und erwärmen. Gelatineblätter ausdrücken und gemeinsam mit dem Cointreau in die warmen Himbeeren einrühren. Etwas auskühlen lassen und vorsichtig auf das Panna Cotta gießen.
Tipps zum Rezept
Im Kühlschrank fest werden lassen.
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