Panna Cotta

Als Dessert ist ein herrliches Panna Cotta unwiderstehlich. Dieses Rezept wird Ihre Gäste begeistern!

Panna Cotta Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (71 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

1 Stk Vanilleschote
0.5 l Schlagsahne
50 g Zucker
4 Bl weiße Gelatine

Zutaten Fruchtsauce

200 g Zucker
4 EL Wasser

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Schote und das Mark mit der Sahne und dem Zucker aufkochen lassen.
  2. Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen. Die Vanilleschote aus der heißen Sahne nehmen, die leicht ausgedrückten Gelatineblätter in der heißen Sahne unter Rühren auflösen.
  3. Die Silikon-Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, die Sahnecreme in die Förmchen gießen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  4. Für die Sauce den Zucker und das Wasser ohne Rühren aufkochen lassen bis das Ganze bernsteinfarben wird.
  5. Zum Servieren die Pannacotta aus den Förmchen auf einen Teller stürzen und mit der Sauce übergießen.

Nährwert pro Portion

kcal
397
Fett
25,74 g
Eiweiß
2,59 g
Kohlenhydrate
38,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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