Papaya Seafood Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Papaya |
---|---|---|
350 | g | Riesengarnelen |
4 | Stk | Frühlingszwiebel |
2 | Stk | grüne Chilis |
1 | TL | Fischsauce |
1 | EL | Pflanzenöl |
1 | TL | Zucker |
1 | Stk | grüner Salat |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebel mit einem scharfen Messer klein hacken. Die Chilis waschen, den Stiel beschneiden und fein hacken. Die Limette halbieren und den Saft mit einer Fruchtpresse herausdrücken. Den grünen Salat waschen, putzen und die einzelnen Blätter Mundgerecht schneiden. Die Papaya schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Garnelen waschen, die Köpfe wegeschneiden und die Füße entfernen. Einen Topf mit Salzwasser aufkochen und die Garnelen darin 3 Minuten garen. Eine große Schüssel bereitstellen und Zwiebel, Chilis, Fischsauce, Öl, Zitronensaft und Zucker gut durchmischen.
- Tiefe Schalen mit den Salatblättern auslegen und die Garnelen darauf appetitlich anrichten. Mit dem Dressing übergießen und servieren.
Tipps zum Rezept
Achten Sie beim Kauf von Garnelen auf Qualität und Herkunft.
User Kommentare