Papayasalat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | grüne Papaya |
---|---|---|
2 | Stk | rote Chilischoten |
1 | EL | Palmzucker |
1 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Limettensaft |
1 | EL | Röstknoblauch |
1 | EL | Röstzwiebel |
50 | g | grüne Bohnen |
8 | Stk | kleine Tomaten |
2 | EL | Ernusskerne |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Papaya mit einem Küchenschäler schälen und entkernen. Die Frucht mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden. Die Chilischoten waschen und in lange Streifen schneiden. Die grünen Bohnen waschen, die Enden entfernen und in 1 cm lange Stücke scheiden. Die kleinen Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden.
- Ein passendes Gefäß bereitstellen und Papaya, Chilischoten mit Palmzucker, Sojasauce und Limettensaft übergießen. Mit einem Mörser leicht anmörsern. Röstknoblauch, Röstzwiebel, Tomaten und Bohnen untermischen und erneut mörsern.
- Den frischen Salat auf kleinen Tellern anrichten, mit den Erdnüssen überstreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Es gibt sowohl Zwiebel als auch Knoblauch schon vorgeröstet in asiatischen Lebensmittelgeschäften.
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