Paprika-Dip

Der Paprika-Dip ist vielseitig verwendbar. Ein einfaches Rezept, gerne serviert zu Fondue.

Paprika-Dip Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (117 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Frischkäse
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Stk Zwiebel
1 EL Paprikapulver
2 EL Joghurt
100 ml Schlagobers
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Schlagobers steif schlagen.
  3. Zwiebel und Knoblauch mit den restlichen Zutaten vermengen und den Schlagobers vorsichtig unterheben.
  4. Im Kühlschrank mind. 30 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Kräftig abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
125
Fett
9,49 g
Eiweiß
2,50 g
Kohlenhydrate
6,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Käsetoasts

am 15.09.2025 02:03 von snakeeleven

Tag der Linguini

am 15.09.2025 02:02 von snakeeleven