Paprika - Huhn Pfanne

Erstellt von Mampferella

Ein schnelles Gericht für den nächsten Sonntag ist diese pikante Paprika - Huhn Pfanne. Ein ideales Rezept für die ganze Familie.

Paprika - Huhn Pfanne Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (222 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Hühnerbrust
2 Stk Paprika rot
1 Stk Paprika gelb
1 TL Paprikapulver edesüß
0.25 TL Paprika rosenscharf
2 EL Öl
100 ml klare Suppe
3 Prise Pfeffer
3 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden, rundum salzen und pfeffern. Paprikaschoten waschen, entkernen und ebenfalls klein schneiden. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und klein hacken.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hühnerfleisch darin anbraten, Zwiebel, Knoblauch und Paprikawürfel zugeben und kurz mit braten. Das Paprikapulver einstreuen und nach kurzem Braten mit der Suppe aufgießen.
  3. Die Temperatur reduzieren und so lange weiter köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Das Gericht abschmecken und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt am besten Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
292
Fett
12,35 g
Eiweiß
26,03 g
Kohlenhydrate
15,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Horst Krause verstorben

am 09.09.2025 10:44 von Limone

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis

Brotklee

am 09.09.2025 07:01 von Paradeis

Tag des Teddybären

am 09.09.2025 06:59 von Teddypetzi