Paprika-Sellerie-Creme

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Griechisches Joghurt |
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200 | g | Topfen |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Paprikapulver (geräuchert, süß) |
1 | TL | Schabzigerklee |
0.5 | TL | Salz |
1 | Stk | Paprika (gelb) |
1 | Stk | Paprika (rot) |
4 | Stg | Staudensellerie |
0.5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Bund | Radieschen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Joghurt mit dem Topfen verrühren und mit Zitronensaft, Paprikapulver, Schabziegerklee und Salz würzen.
- Nun die Paprika waschen, in kleine Würfelchen schneiden, die Kerne dabei entfernen. Den Staudensellerie und die Frühlingszwiebeln quer in Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen und mit dem Julienne-Hobel in Stifte schneiden. Alles zur Joghurt-Topfencreme geben und vermischen.
Tipps zum Rezept
Zum Garnieren frische Petersilie verwenden.
Dazu passt knuspriges Baguette oder ein frisches Vollkornweckerl.
Alternativ kann die Creme als Beilage zu gegrilltem Fisch oder Hähnchen gereicht werden, um den Hauptgang mit einer besonders aromatischen Komponente zu verfeinern.
Hier noch einige Paprika-Tipps für die Verwendung in der Küche.
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