Paprika-Sesam-Aufstrich

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Paprika (rot) |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika (gelb) |
2 | EL | Rapsöl |
300 | g | Seidentofu |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
30 | g | Sesam |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | TL | Petersilie (gehackt) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Paprika werden gewaschen, halbiert, entkernt und feinwürfelig geschnitten. Danach wird der Sesam in einer Pfanne bei mittlerer Hitze für 2 Minuten angeröstet.
- Dabei immer wieder umrühren, damit er gleichmäßig Farbe annehmen kann. Im Anschluss wird er in eine kleine Schüssel gefüllt und bis zur Weiterverarbeitung zur Seite gestellt.
- Nun wird das Öl in der Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Paprika werden darin für 6 Minuten angebraten.
- Dadurch werden sie für den Magen verträglicher und man bekommt nicht so leicht Sodbrennen. Die Frühlingszwiebeln werden gewaschen, geputzt und in feine Ringe geschnitten.
- Der Seidentofu wird mit den Händen zerbröselt und anschließend mit allen Zutaten, bis auf den Sesam, in ein Gefäß gefüllt und mit dem Pürierstab fein püriert.
- Zum Schluss wird der Sesam untergehoben und der Aufstrich kann mit Salz oder Chili nach Bedarf nachgewürzt werden.
Nährwert pro Portion
141
11,08 g
9,06 g
4,03 g
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