Paradeiser-Essigwurst

Erstellt von lisas

Die Paradeiser-Essigwurst ist ein leichter und schneller Snack. Stets beliebt in der heißen Jahreszeit.

Paradeiser-Essigwurst

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Sacherwürstel
6 Stk kleine Dattelparadeiser (rot)
20 Stk Cocktailparadeiser (gelb)
1 Stk Schalotte
2 EL Zitronenöl
3 EL Balsamessig (weiß) oder Tomaten-Essig (Gegenbauer)
0.25 Bund Bund Schnittlauch
1 Msp Salz & Pfeffer (grob geschrotet aus der Mühle)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Paradeiser waschen und Stielansätze entfernen. Dattelparadeiser vierteln, Cocktailparadeiser halbieren. Sacherwürstel in feine Scheiben schneiden. Schalotte schälen und fein hacken.
  2. Wurstscheiben, Paradeiserstücke und gehackte Schalotte in einer Schüssel mit Zitronenöl und Essig marinieren und etwas ziehen lassen.
  3. Mit den Schnittlauchröllchen bestreut anrichten und noch etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle darübermahlen.

Tipps zum Rezept

Mit Rucola und Brunnenkresse garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE