Paradeiser-Essigwurst
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Stk | Sacherwürstel |
|---|---|---|
| 6 | Stk | kleine Dattelparadeiser (rot) |
| 20 | Stk | Cocktailparadeiser (gelb) |
| 1 | Stk | Schalotte |
| 2 | EL | Zitronenöl |
| 3 | EL | Balsamessig (weiß) oder Tomaten-Essig (Gegenbauer) |
| 0.25 | Bund | Bund Schnittlauch |
| 1 | Msp | Pfeffer |
| 1 | Msp | Salz |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Paradeiser waschen und Stielansätze entfernen. Dattelparadeiser vierteln, Cocktailparadeiser halbieren. Sacherwürstel in feine Scheiben schneiden. Schalotte schälen und fein hacken.
- Wurstscheiben, Paradeiserstücke und gehackte Schalotte in einer Schüssel mit Zitronenöl und Essig marinieren und etwas ziehen lassen.
- Mit den Schnittlauchröllchen bestreut anrichten und noch etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle darübermahlen.
Tipps zum Rezept
Mit Rucola und Brunnenkresse garnieren.
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