Pariser Stangerl

Pariser Stangerl sind einfach lecker. Das Rezept ist ganz einfach. Vor allem in Kärnten werden diese Stangerln gerne und oft genossen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (161 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g geriebene Haselnüsse
300 g Staubzucker
2 Stk Eier
150 g Staubzucker für die Glasur
1 Stk Eiklar für die Glasur

Zeit

60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eier, Staubzucker und Haselnüsse müssen Sie zeurst zu einem Teig gemischt werden.
  2. Mischen Sie die Zutaten für die Glasur bis die streichfähig ist.
  3. Walken Sie kleine Teigstücke aus dem Teig hinaus und schneiden Sie Stangerln in der Größe von 1x5cm aus.
  4. Backen Sie das dann für 35 Minuten bei ca. 200 Grad.

Nährwert pro Portion

kcal
666
Fett
34,21 g
Eiweiß
11,70 g
Kohlenhydrate
78,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

haselnusskuchen.jpg

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

eintropfsuppe.jpg

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

griessschmarren.jpg

GRIESSSCHMARREN

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

rettichsalat.jpg

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

kaerntner-kasnudel.png

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

schwammerlsuppe.jpg

SCHWAMMERLSUPPE

Schwammerlsuppen sind echt köstlich! Vor allem dieses Rezept ist einfach Spitze und total einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Punsch trinken

am 04.12.2021 01:26 von Paradeis

Produktrückruf: Himbeeraugen

am 03.12.2021 23:52 von DIELiz