Parmesan-Nockerl

Parmesan-Nockerl schmecken köstlich in einer kräftigen Rindersuppe. Eine Rezept - Idee aus Italien.

Parmesan-Nockerl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (135 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Suppe
125 ml Milch
3 EL Butter
50 g Grieß
1 Stk Eier
25 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Milch mit der Butter zum Kochen bringen. Den Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Ei, Parmesan und etwas Salz unterrühren.
  2. Aus der Masse mit zwei Löffeln Nockerl stechen.
  3. In der kochenden Suppe einige Minuten ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
184
Fett
12,00 g
Eiweiß
7,16 g
Kohlenhydrate
13,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grießnockerl

GRIESSNOCKERL

Diese Grießnockerl schmecken luftig-leicht. Das Rezept ist einfach und stammt aus Omas Kochbuch.

Eierstich selber machen

EIERSTICH SELBER MACHEN

Eierstich selber zu machen ist sehr einfach - mit nur wenigen Zutaten gelingt diese köstliche Suppeneinlage. Hier das Rezept.

Omas Grießnockerl

OMAS GRIESSNOCKERL

Ein beliebtes, österreichisches Rezept für eine Suppeneinlage sind Omas Grießnockerl.

Frittaten

FRITTATEN

Immer gerne gegessen werden selbstgemachte Frittaten in einer kräftigen Rindersuppe. Hier dazu ein köstliches Rezept.

Herzhafte Schöberlsuppe

HERZHAFTE SCHÖBERLSUPPE

Die herzhafte Schöberlsuppe ist ein altbewährtes Rezept und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

Griessknödel

GRIESSKNÖDEL

Die lockeren Griessknödel sind eine tolle Suppeneinlage und sehr beliebt. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou