Parmesan-Sauce

Das Rezept von der Parmesan-Sauce passt gut zu Gemüse, Fisch oder Fleisch. Sie ist schnell zubereitet.

Parmesan-Sauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (127 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Becher Schlagobers
1 Becher Creme fraiche
50 ml Sauerrahm
3 EL Kräuter (TK)
50 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Obers, Creme fraiche und Sauerrahm bei geringer Hitze verrühren, die Kräuter hinzugeben und aufkochen lassen.
  2. Käse zugeben und eindicken lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie Kräuter ihrer Wahl.

Nährwert pro Portion

kcal
260
Fett
25,54 g
Eiweiß
6,56 g
Kohlenhydrate
2,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Orionnebels

am 25.11.2025 05:31 von Teddypetzi

"Kletter-Kirche" in Innsbruck

am 25.11.2025 05:03 von Pesu07

Jimmy Cliff gestorben

am 25.11.2025 04:54 von Pesu07

Tag des Parfait

am 25.11.2025 02:08 von snakeeleven