Parmesanmus

Dieses Rezept vom Parmesanmus passt zu vielen Gerichten, wie Lamm, Huhn oder Gegrilltem.

Parmesanmus

Bewertung: Ø 4,1 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
200 g Parmesan
120 g Crème fraîche
120 g Mascarpone
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

270 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
240 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Die Eier in eine Schüssel geben und über Wasserdampf schaumig schlagen, den Parmesan zugeben und weiter rühren, bis er sich aufgelöst hat, danach kalt schlagen.
  2. Crème fraîche und Mascarpone einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in kleine Förmchen füllen und ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können je nach Geschmack noch etwas Muskatnuss untermengen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE