Parmesanmus

Dieses Rezept vom Parmesanmus passt zu vielen Gerichten, wie Lamm, Huhn oder Gegrilltem.

Parmesanmus Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
200 g Parmesan
120 g Crème fraîche
120 g Mascarpone
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier in eine Schüssel geben und über Wasserdampf schaumig schlagen, den Parmesan zugeben und weiter rühren, bis er sich aufgelöst hat, danach kalt schlagen.
  2. Crème fraîche und Mascarpone einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in kleine Förmchen füllen und ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können je nach Geschmack noch etwas Muskatnuss untermengen.

Nährwert pro Portion

kcal
355
Fett
28,77 g
Eiweiß
22,50 g
Kohlenhydrate
2,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die deutschen Netzbetreiber

am 30.11.2023 17:20 von Lara1

Wer weiß schon….

am 30.11.2023 16:29 von Ullis