Parmesannockerl

Parmesannockerl passen gut in eine kräftige Rindersuppe. Ein Rezept aus der italienischen Küche.

Parmesannockerl Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Butter
0.125 l Wasser
70 g Mehl
2 Stk Eier
150 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter und Wasser in einem Topf aufkochen. Das Mehl einrühren und weiterrühren.
  2. Löst sich der Teig vom Topf, die Eier, Parmesan und Salz einrühren.
  3. Nockerl formen und in einem Topf mit Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch noch Kräuter einrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
558
Fett
34,22 g
Eiweiß
36,15 g
Kohlenhydrate
26,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grießnockerl

GRIESSNOCKERL

Diese Grießnockerl schmecken luftig-leicht. Das Rezept ist einfach und stammt aus Omas Kochbuch.

Eierstich selber machen

EIERSTICH SELBER MACHEN

Eierstich selber zu machen ist sehr einfach - mit nur wenigen Zutaten gelingt diese köstliche Suppeneinlage. Hier das Rezept.

Omas Grießnockerl

OMAS GRIESSNOCKERL

Ein beliebtes österreichisches Rezept für eine Suppeneinlage sind Omas Grießnockerl.

Frittaten

FRITTATEN

Immer gerne gegessen werden selbstgemachte Frittaten in einer kräftigen Rindersuppe. Hier dazu ein köstliches Rezept.

Griessknödel

GRIESSKNÖDEL

Die lockeren Griessknödel sind eine tolle Suppeneinlage und sehr beliebt. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Herzhafte Schöberlsuppe

HERZHAFTE SCHÖBERLSUPPE

Die herzhafte Schöberlsuppe ist ein altbewährtes Rezept und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ein Bentley für die Kleinen?

am 01.10.2023 17:04 von Lara1

Skifahren heuer deutlich teurer

am 01.10.2023 16:28 von jowi59

Wer kennt ihn nicht, André Rieu?

am 01.10.2023 10:24 von Ullis