Passionsfrucht Marmelade

Zutaten für 2 Portionen
10 | Stk | Passionsfrüchte (600 g Fruchtmasse) |
---|---|---|
300 | g | Gelierzucker 2:1 |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Passionsfrucht Marmelade zuerst die Früchte halbieren und das Fruchtfleisch herauslösen.
- Dieses in einem Topf geben und mit dem Zucker und Zitronensaft verrühren. Anschließend mit dem Stabmixer etwas pürieren.
- Nun die Masse zum Kochen bringen und 5 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Die Gelierprobe machen und in sterile Schraubgläser abfüllen und gut verschließend.
Tipps zum Rezept
Für 10 Minuten die Gläser auf den Deckel stellen.
User Kommentare
Die Passionsfrucht Marmelade hat einen sagenhaften Geschmack. Auch weil ich Passionsfrüchte/Maracuja sehr gerne mag. Doch mag ich diese Zubereitung nicht. Das teilweise pürieren des Fruchtgelees mit den Maracujakernen ergibt keine schöne Masse. Ich werde komplett passieren und die Kerne dadurch entfernen
Auf Kommentar antworten