Passionsfrucht Marmelade

Die Passionsfrucht Marmelade ist von unwiderstehlichem exotischem Geschmack. Ein Rezept für ein besonders Mitbringsel bei einer Einladung.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (161 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

10 Stk Passionsfrüchte (600 g Fruchtmasse)
300 g Gelierzucker 2:1
1 Stk Zitrone (Saft)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Schraubglas

Zeit

35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Passionsfrucht Marmelade zuerst die Früchte halbieren und das Fruchtfleisch herauslösen.
  2. Dieses in einem Topf geben und mit dem Zucker und Zitronensaft verrühren. Anschließend mit dem Stabmixer etwas pürieren.
  3. Nun die Masse zum Kochen bringen und 5 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Die Gelierprobe machen und in sterile Schraubgläser abfüllen und gut verschließend.

Tipps zum Rezept

Für 10 Minuten die Gläser auf den Deckel stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
622
Fett
0,24 g
Eiweiß
0,28 g
Kohlenhydrate
152,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

apfelmarmelade.jpg

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt Ihnen die Marmelade ganz sicher.

kirsch-marmelade.jpg

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

quittenmarmelade.jpg

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten und Orangen schmeckt sehr fein mit diesem Rezept.

weintraubenmarmelade.jpg

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

holundermarmelade.jpg

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

birnenmarmelade.jpg

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

User Kommentare

DIELiz

Die Passionsfrucht Marmelade hat einen sagenhaften Geschmack. Auch weil ich Passionsfrüchte/Maracuja sehr gerne mag. Doch mag ich diese Zubereitung nicht. Das teilweise pürieren des Fruchtgelees mit den Maracujakernen ergibt keine schöne Masse. Ich werde komplett passieren und die Kerne dadurch entfernen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Strompreise

am 19.05.2022 19:41 von MaryLou

die Tante Jolesch

am 19.05.2022 17:32 von Familienkochbuch

Billige Bahntickets in Deutschland

am 19.05.2022 14:49 von Maarja