Pasta mit cremiger Fenchelsoße

Erstellt von puersti

Pasta mit cremiger Fenchelsoße ist ideal für ein schnelles Essen. Dieses Rezept kombiniert die süßliche Note von Fenchel mit einer samtigen Sauerrahmsoße.

Pasta mit cremiger Fenchelsoße Foto User puersti

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

70 g Dinkelspaghetti
0.5 Stk Fenchel (groß)
1 EL Olivenöl
4 EL Suppe (klar)
100 g Sauerrahm
0.5 TL Meersalz
3 Msp Pfeffer aus der Mühle
0.5 TL Kurkuma
0.5 TL Paprikapulver (edelsüß)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf Nudelsieb

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst reichlich Wasser erhitzen und die Dinkelspaghetti darin bissfest kochen, danach abseihen.
  2. Währenddessen den Fenchel waschen, Strunk herausschneiden, halbieren und danach in feine Streifen schneiden. Dabei das Fenchelgrün beiseite geben.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel anbraten. Danach mit 4 EL klarer Suppe aufgießen und kurz köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit Sauerrahm mit Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer, Kurkuma und Paprikapulver verrühren und mit dem Fenchel vermischen.
  5. Nun die gekochten Spaghetti ebenfalls zufügen. Alles gut miteinander vermischen und mit Restwärme eine Minute durchziehen lassen.
  6. Auf einem Teller anrichten und mit Fenchelgrün garnieren.

Tipps zum Rezept

Fein gehackt, dient das Grün des Fenchels als aromatische Garnitur. Der Fenchel selbst wird in feine Streifen geschnitten, damit er gleichmäßig gart.

Anstelle von klarer Suppe kann auch Weißwein zum Aufgießen verwendet werden.

Ein Spritzer Zitronensaft bringt Frische und hebt die Aromen hervor. Ein Hauch von geriebenem Parmesan oder Pecorino rundet die Soße ab. Für ein besonderes Finish sorgt frisch gemahlener Pfeffer oder ein Hauch Muskatnuss.

Sauerrahm kann für eine vegane Alternative gut mit pflanzlichen Varianten wie Hafercreme oder Cashewcreme ersetzt werden. Das Ergebnis ist genau so cremig!

Nährwert pro Portion

kcal
353
Fett
26,09 g
Eiweiß
5,68 g
Kohlenhydrate
23,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti Frutti di Mare

SPAGHETTI FRUTTI DI MARE

Mit diesem Rezept Spaghetti Frutti di Mare ist köstlicher Geschmack vorprogrammiert.

Pasta Asciutta

PASTA ASCIUTTA

Von dieser köstlichen Pasta Asciutta können Pasta-Fans nicht genug bekommen. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Bärlauch-Nudeln

BÄRLAUCH-NUDELN

Nach einem langen Winter freut sich jeder aus etwas Grün. Hier das passende Rezept von den Bärlauch-Nudeln.

Nudeln in Tomatensauce

NUDELN IN TOMATENSAUCE

Nudeln in Tomatensauce sind besonders bei Kindern heiß begehrt. Hier ein einfaches Rezept für das beliebte Gericht.

Knoblauch Spaghetti

KNOBLAUCH SPAGHETTI

Eine schnelle und geschmackvolle Pasta sind diese Knoblauch Spaghetti. Ein Rezept, das immer gelingt.

Nudelgericht á la Zucchini

NUDELGERICHT Á LA ZUCCHINI

Nudelgericht á la Zucchini ist ein schnelles und pikantes Pasta - Rezept. Ideal, für ein Mittagessen an einem Wochentag.

User Kommentare

puersti

Ich habe dieses Pasta mit cremiger Fenchelsoße nochmals gemacht, dabei aber die klare Suppe weggelassen und den halben Sauerrahm durch Doppelrahmfrischkäse ersetzt.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Nachdem ich das Nudelwasser schon salze wäre mir der halbe Teelöffel Salz für die Fenchelsoße zu viel für eine Portion.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr