Pasta mit cremiger Fenchelsoße

Zutaten für 1 Portion
70 | g | Dinkelspaghetti |
---|---|---|
0.5 | Stk | Fenchel (groß) |
1 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Suppe (klar) |
100 | g | Sauerrahm |
0.5 | TL | Meersalz |
3 | Msp | Pfeffer aus der Mühle |
0.5 | TL | Kurkuma |
0.5 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst reichlich Wasser erhitzen und die Dinkelspaghetti darin bissfest kochen, danach abseihen.
- Währenddessen den Fenchel waschen, Strunk herausschneiden, halbieren und danach in feine Streifen schneiden. Dabei das Fenchelgrün beiseite geben.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel anbraten. Danach mit 4 EL klarer Suppe aufgießen und kurz köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Sauerrahm mit Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer, Kurkuma und Paprikapulver verrühren und mit dem Fenchel vermischen.
- Nun die gekochten Spaghetti ebenfalls zufügen. Alles gut miteinander vermischen und mit Restwärme eine Minute durchziehen lassen.
- Auf einem Teller anrichten und mit Fenchelgrün garnieren.
Tipps zum Rezept
Fein gehackt, dient das Grün des Fenchels als aromatische Garnitur. Der Fenchel selbst wird in feine Streifen geschnitten, damit er gleichmäßig gart.
Anstelle von klarer Suppe kann auch Weißwein zum Aufgießen verwendet werden.
Ein Spritzer Zitronensaft bringt Frische und hebt die Aromen hervor. Ein Hauch von geriebenem Parmesan oder Pecorino rundet die Soße ab. Für ein besonderes Finish sorgt frisch gemahlener Pfeffer oder ein Hauch Muskatnuss.
Sauerrahm kann für eine vegane Alternative gut mit pflanzlichen Varianten wie Hafercreme oder Cashewcreme ersetzt werden. Das Ergebnis ist genau so cremig!
User Kommentare
Ich habe dieses Pasta mit cremiger Fenchelsoße nochmals gemacht, dabei aber die klare Suppe weggelassen und den halben Sauerrahm durch Doppelrahmfrischkäse ersetzt.
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Nachdem ich das Nudelwasser schon salze wäre mir der halbe Teelöffel Salz für die Fenchelsoße zu viel für eine Portion.
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