Pasta mit Ziegenkäse

Zutaten für 1 Portion
50 | g | Tomaten (getrocknet in Öl eingelegt) |
---|---|---|
1 | EL | Basilikum |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
50 | g | Ziegenkäse |
80 | g | Nudeln |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und dabei das Öl in einer kleinen Schüssel auffangen. Die Tomaten mit einem scharfen Messer grob zerkleinern oder in Streifen schneiden.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Den Ziegenkäse mit den Fingern zerbröckeln. Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
- Inzwischen vom aufgefangenen Tomatenöl 2 TL abmessen und in einer Pfanne bei kleiner Hitze erwärmen. Knoblauch und Tomaten darin ganz leicht andünsten. Basilikum und Ziegenkäse dazugeben. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, untermischen und die Ziegenkäse-Pasta mit Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Sie können jede Art von Nudeln verwenden.
User Kommentare
Das ist nicht nur für Singles ein hervorragendes Abendessen. Dieses Rezept passt auch sehr gut zu Zucchini Nudeln und ist sehr schnell zubereitet.
Auf Kommentar antworten