Pâte Brisée - französischer Mürbteig

Pâte Brisée ist ein einfaches Rezept für französischen Mürbteig, das Grundrezept kann beliebig weiterverarbeitet werden.

Pâte Brisée - französischer Mürbteig

Bewertung: Ø 4,0 (57 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

0.25 kg Mehl, glatt
0.125 kg Butter
80 ml Wasser, eiskalt
0.25 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundteig Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl versieben und mit Salz vermengen und mit gestückelter Butter zerbröseln. Anschließend Wasser einkneten und in Klarsichtfolie 1 Stunde oder über Nacht rasten lassen. Danach Mürbteig nach Rezept weiterverwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Weizenmehl-Tortillas

WEIZENMEHL-TORTILLAS

Weizenmehl-Tortillas kannnatürlich kaufen, aber selbstgemacht schmecken sie einfach viel besser, hier das Grundrezept.

Plunderteig Grundteig

PLUNDERTEIG GRUNDTEIG

Ein Plunderteig Grundteig ähnelt dem Blätterteig sehr. Der Plunderteig wird mit Germ zubereitet. Das Rezept für köstliche Nachspeisen bzw. Desserts.

Dinkel-Nudel-Teig

DINKEL-NUDEL-TEIG

Dieses Rezept für einen Dinkel-Nudel-Teig ist ein Grundrezept für gesunde, bekömmliche Nudeln.

Erdäpfelteig / Kartoffelteig

ERDÄPFELTEIG / KARTOFFELTEIG

Erdäpfelteig / Kartoffelteig ist die Grundlage vieler Süßspeisen aber auch klassischen Knödeln. Mit diesem Rezept gelingt der perfekte Teig.

Selbstgemachte Ravioli

SELBSTGEMACHTE RAVIOLI

Das Rezept für selbstgemachte Ravioli ist gar nicht schwer in der Zubereitung. Der Nuedelteig zum Nachkochen.

Blätterteig Grundteig

BLÄTTERTEIG GRUNDTEIG

Probieren Sie doch mal dieses Blätterteig Grundteig Rezept. Kombiniert mit verschiedenen Füllungen wird daraus eine köstliche Mahlzeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE