Pâte Brisée - französischer Mürbteig

Pâte Brisée ist ein einfaches Rezept für französischen Mürbteig, das Grundrezept kann beliebig weiterverarbeitet werden.

Pâte Brisée - französischer Mürbteig Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (132 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

0.25 kg Mehl, glatt
0.125 kg Butter
80 ml Wasser, eiskalt
0.25 TL Salz

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl versieben und mit Salz vermengen und mit gestückelter Butter zerbröseln. Anschließend Wasser einkneten und in Klarsichtfolie 1 Stunde oder über Nacht rasten lassen. Danach Mürbteig nach Rezept weiterverwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
2
Fett
0,11 g
Eiweiß
0,03 g
Kohlenhydrate
0,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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