Penne in feuriger Chilisauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
140 | g | Schinken |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Stk | rote Chili |
10 | Stk | kleine Tomaten |
460 | g | Penne |
1 | Bund | Petersilie |
10 | g | Parmesan |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Die Chilischote waschen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken. Den Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben. Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel hinzufügen und unter zeitweiligem Rühren 8 Minuten goldgelb dünsten. Den Schinken beimengen und kurz anbraten. Tomaten, Chili und Knoblauch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.
- Reichlich Wasser aufkochen die Nudeln laut Herstellerangaben weichkochen. Abgießen und in tiefen Tellern anrichten. Die Sauce appetitlich aufbringen und mit Petersilie und Parmesan garnieren.
Tipps zum Rezept
Mit Gemüse aus dem Genussaland Österreich gelingt dieses Rezept besonders gut.
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