Penne mit Oliven

Zutaten für 4 Portionen
60 | ml | Olivenöl |
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4 | Stk | rote Zwiebeln |
1 | EL | brauner Zucker |
2 | EL | Balsamico Essig |
1 | Dose | Tomaten |
500 | g | Penne |
150 | g | schwarze Oliven |
75 | g | Parmesan |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Die schwarzen Oliven entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Parmesan mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen. Zwiebel und Zucker hineingeben und etwa 20 Minuten glasig braten. Die Dose mit den Tomaten öffnen und einrühren. Alles zum köcheln bringen und etwa 25 Minuten lang einkochen lassen.
- Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen und die Penne laut Herstellerangaben weich kochen. Durch ein Sieb abgießen, abtropfen und zurück in den Topf leeren. Das Tomaten Sugo überleeren und die Olivenstücke hineingeben. Alles gut durchmischen und leicht erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Appetitlich auf Tellern anrichten und mit dem geriebenen Parmesan garnieren.
Tipps zum Rezept
Reiben Sie den Parmesan zum Verwendungszeitpunkt frisch um maximales Aroma zu erhalten.
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