Penne mit Trüffeln und Schafkäse

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Penne |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Schalotte |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Stk | Trüffelknolle (klein) |
4 | EL | Grana (gerieben) |
80 | g | Schafkäse |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Penne in einem Topf in reichlich Salzwasser al dente kochen. Dann in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Schalotte putzen, fein hacken und in Butter glasig anschwitzen. Den Schafkäse fein zerbröckeln und in der Butter schmelzen.
- Die abgeseihten Penne in der Butter schwenken, mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und mit frisch geriebener Trüffel und frisch geriebenem Grana servieren.
Tipps zum Rezept
Im südlichen Slowenien bekommt man sie in sehr guter Qualität und zu akzeptablen Preisen, also bei einem Ausflug unbedingt mitnehmen.
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