Petersilie-Sorbet

Zutaten für 4 Portionen
150 | ml | Weißwein |
---|---|---|
125 | ml | Pfirsich-Schaumwein (oder Sekt) |
30 | ml | Zitronensaft |
70 | g | Zucker |
1 | Bund | Petersilblättchen |
20 | g | Blattspinat |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Wein, Sekt, Zucker, Petersilstiele und Zitronensaft in einem Topf aufkochen,dann 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend die Flüssigkeit abseihen und kalt stellen.
- Jetzt mit Petersilblättchen und Blattspinat mixen, durch ein Sieb passieren, in ein flaches Gefäß gießen und mindestens 5 Stunden gefrieren lassen. Zum Anrichten die gefrorene Masse mit einem Löffel abschaben.
Tipps zum Rezept
Mit frischer Petersilie garnieren.
User Kommentare