Petersilie-Kartoffeln-Topfenauflauf

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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Petersilie-Kartoffeln-Topfenauflauf zuerst die Kartoffeln schälen und anschließend für ca. 20 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen. Dabei sollte der Herd auf mittlerer Stufe stehen.
- In der Zwischenzeit das 3/4 Bund Petersilie in kleinste Stücke schneiden und in Wasser legen, damit sie ihr Aroma nicht verlieren. Nach den 20 Min. Kochzeit die Kartoffeln in eine Pfanne, zusammen mit der Butter, ca. 3 Min. unter ständigem Wenden anbraten.
- Den Topfen in der Auflaufform verteilen, die Kartoffeln hineinlegen und anschließend die Petersilie sowie die Prise Tomatensalz darüberstreuen.
Tipps zum Rezept
Die Auflaufform kann mit Tomaten und oder Gurken zusätzlich dekoriert werden.
Die Petersilie soll bis zur Verwendung nicht in Wasser schwimmen, sondern nur in wenig Wasser liegen.
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